Кофепедия

А
Автокапучинатор
Адреналино
Акатетнанго, Антигуа, Атитлан
Американо
Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)
Анализ зеленого кофе
Арабика
Арабуста
Аромат

Б
Бариста
Бичерин
Бленд кофе
Бразилия
Бурбон

В
Вкус
Влажный метод обработки кофейной ягоды
Вьетнам

Г
Гаити, Гваделупа и Гондурас
Гватемала
Гейзерная кофеварка

Д
Далла
Дегустатор кофе
Дегустация кофе
Декаф
Декофеинизация
Демитассе (демитас)
Джезва или турка
Диспенсер
Доппио

Е
Европейская ассоциация спешиэлити кофе (SCAE)

З
Заир, Замбия, Зимбабве
Зелёный кофе
Золотая коллекция

И
Индия

Й
Йемен
Йергачеффе

К
Каппучино
Капучинатор
Каптестинг (Cup Tasting)
Карахильо
Колумбия
Конические жернова
Конийон (Конильон дю Бразиль)
Коретто
Кортадо
Коста-Рика
Кофе
Кофе-машина
Кофе без кофеина (Декаф)
Кофе «Глясе»
Кофе по-ирландски
Кофе по-турецки (Кофе по-восточному)
Кофеварка
Кофеин
Кофейная ржавчина
Кофейник
Кофейные смеси (бленды кофе)
Кофейный напиток
Кофейня
Кофешоп (Coffeeshop Company)
Кремá

Л
Латте
Латте-арт
Леверная кофеварка
Либерика

М
Макиато
Марагоджип
Маракату
Мировой чемпионат бариста (World Barista Championship, WBC)
Моккачино
Мокко (Мокка)
Молотый кофе
Моносорт
Мытая арабика (washed Arabica)
Мюселяж

Н
Никарагуа
Нок-бокс

О
Обжарка
Обработка урожая кофе

П
Пакамара
Панама
Панарелло
Папуа-Новая Гвинея
Пиккинг
Питчер
Плантационный кофе
Помол кофе
Портафильтр
Препагато
Производство кофе

Р
Растворимый кофе
Ристретто
Робуста (Robusta, Coffea Canephora)
Ростер
Ростерия
Рэпид Стим (Rapid Steam)

С
Система SBS® (Saeco Brewing System)
Соло (Solo)
Сорта кофе
Спешиэлити кофе (speciаlity coffee)
Стимер
Стриппинг
Сухой метод обработки кофейных зерен

Т
Темпер
Типика
Тирамису
Торре

У
Уганда

Ф
Фильтр-кофе
Фраппе
Фраппучино
Френч-пресс

Х
Ходейда
Хранение кофе

Ц
Центральная Америка

Ч
Чашка совершенства
Чиаро

Ш
Швеция

Э
Экстракция
Эксцельса
Эспрессо
Эспрессо «Кон-панна»
Эфиопия

Ю
Южная Америка

Я
Ямайка