Ростер

Ростер — это оборудование для обжаривания зеленых кофейных зерен. Устройство имеет жарочный барабан, в который помещают кофейные бобы. Внутри барабана зерна обдуваются горячим воздухом. Оснащение устройства современными электронными системами позволяет программировать процедуру обжаривания и контролировать температуру обработки кофейных зерен. Ростеры разделяются по виду нагревателя на электрический, газовый и галогеновый. Встроенный автоматический режим работы минимизирует управление устройством при помощи человека. Необходимо правильно выбрать зеленый цвет бобов и цвет готовых кофейных зерен. Все остальное машина выполнит самостоятельно. Длительность обжаривания зависит от массы обрабатываемых кофейных зерен, которая фиксируется при помощи встроенных электронных весов. На данный момент кофейные ростеры настолько просты в управление, что ими может пользоваться даже человек, не имеющий опыт работы на аппарате.