Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA)

Американская Ассоциация Спешилти кофе (SCAA) — это союз участников кофейной промышленности, в которую входят как предприятия, выращивающие кофе, так и продавцы готового продукта конечному потребителю. Основные задачи ассоциации заключаются в распространении культуры употребления кофе, контроле над качеством реализуемого готового продукта и увеличении количества людей, употребляющих кофе высокого качества. Цель ассоциации заключается в поддержании производителей кофе высокого качества. Организация возникла в Америке в 1982 году и учитывает предпочтения американских потребителей кофе.

Этот союз производит контроль над процессом производства кофе, который начинается с момента выращивания и заканчивается упаковкой в специализированную упаковку. Для внедрения кофейной культуры ассоциация проводит чемпионат бариста каждый год. В каждой отдельной стране, где существуют представительства SCAA, организовываются и проводятся национальные соревнования, а затем победители отправляются на чемпионат мира. Члены ассоциации имеют возможность использования проверенных и качественных ресурсов кофе, контактируют с мировыми специалистами, а также им присваивается статус любителя или профессионала кофе.