Анализ зеленого кофе

Анализ зеленого кофе - это процесс контроля и оценки качества. Его проводят изготовители кофе, предприятия, которые занимаются покупкой и продажей зеленого кофе, обжарщиками. Главная цель этой процедуры — это определение физических особенностей зерна, а также определение дефектов. По физическим показателям определяется однородность и размер кофейного зерна. Среди дефектов определяется количество и виды несоответствующего зерна, а также органолептические показатели. Процесс анализа зеленого кофе состоит из нескольких этапов: регистрация первоначальных данных исследуемого материала, скрининг, анализ дефектов, обжарка, кап-тестинг, обработка результатов и составление отчета. При процессе регистрации первоначальных данных записывается производитель, страна, регион, плантация, вид, сорт, год и месяц сбора урожая.

Скрининг — это отбор зеленых кофейных зерен для проведения анализа зеленого кофе по органолептическим и физическим показателям. Выборка кофейных ягод составляет 350 грамм.

Правильный и подробный анализ зеленого кофе предоставляет большое количество информации. Полученные данные позволяют трейдеру контролировать качество зеленого зерна, а обжарщику быстро и с минимальными потерями подбирать степень обжаривания, а также составлять кофейные смеси.