Дегустатор кофе

Дегустатор кофе — это мастер, который специализируется на определении вкусовых и ароматических свойствах продукта при использовании органов чувств. Такой специалист способен оценивать как готовый продукт, так и исходное сырье. Человек, который собирается стать дегустатором, должен быть одарен природой настолько, чтобы с помощь органов чувств различать слега улавливаемые ароматы и вкусы. Научиться чувствительности невозможно, но если существует такая предрасположенность, то ее можно развивать. Необходимо постоянно работать в этом направлении, чтобы запоминать разнообразные вкусы и запахи. Дегустатор с большим опытом должен различать тончайшие вкусы и ароматы кофе, уметь определить страну, в которой было выращено сырье, и даже указать, на какой плантации. Если необходимо определить состав кофейной смеси, то специалист в этой области способен без ошибок назвать составляющие компоненты изучаемого состава.