Декаф

Декаф — это отборный сорт зернового кофе, которое не содержит кофеин, но при этом сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства. Этот сорт кофе можно употреблять людям, которые в зависимости от каких-либо причин не могут себе позволить употреблять обычный кофе. Различить между собой декаф и кофе с кофеином достаточно сложно. Готовый напиток имеет плотную насыщенную консистенцию с легким оттенком жареных семечек и слабой кислинкой.

Декаф получают по специальной технологии декофеинизации. Процесс происходит путем промывания кофейных зерен водой и паром под действием высокого давления. При этом дополнительно не используют химические компоненты. Это самый безопасный  и экологический метод удаления кофеина из кофейных ягод. Сам полученный продукт заваривают как обычный кофе.