Диспенсер

Диспенсер – это технический прибор, который дозирует необходимый продукт установленной нормой. В целом приспособление можно применять для любого вида продукта, который требуется выдавать порционно. Для каждого вида продукта аппарат выпускается разного типа. Диспенсер для кофе применяется для дозирования приготовленного напитка определенной порцией. Таким прибором пользуются в основном в барах, ресторанах и кофейнях. Диспенсеры чаще всего изготавливают из нержавеющей стали. В диспенсере для горячего кофе установлен кран, который предоставляет возможность быстро и в заданном количестве заполнять чашки приготовленным напитком. Кроме того, имеется диспенсер для молотого кофе. Его используют для дозирования молотого кофейного порошка непосредственно в холдер аппарата кофейной машины. Устройство оснащается встроенным темпером и счетчиком порций кофе. Принцип работы основывается на том, что в устройство засыпается молотый кофе, а в холдер кофейной машины подается требуемое количество продукта для заваривания.