Экстракция

Экстракция — это способ получения вещества из раствора или сухой смеси с применением соответствующего растворителя. Для получения требуемого вещества необходимо использовать такие растворители, которые не смешиваются с требуемым компонентом. Экстракция может быть разовой, которая делится на однократную и многократную. Этот метод применяется для растворов. Метод непрерывной экстракции используется для сухих смесей. Для кофе используется разовая экстракция. Экстрагентом является вода. При растворении в воде ароматические вещества кофейных зерен выделяются очень быстро. А вот компоненты вкуса передаются экстрагенту более медленно. В результате аромат и вкус готового напитка обуславливается количеством экстрагированных веществ при контакте кофе с водой. Скорость и качество экстракции кофе зависят от многих факторов. Основным фактором является температура воды, которая должна быть не ниже 96°С. Кроме того на качество готового напитка влияет смешивание воды с молотым кофе, объем смешиваемых компонентов, степень помола кофейных зерен.