Фильтр-кофе

Фильтр-кофе — это горячий напиток, который приготовлен в фильтрационном кофеварочном аппарате. Для получения фильтрованного кофе используют кофеварку капельного типа. Процесс приготовления заключается  в фильтровании горячей воды через молотый кофейный порошок. Кофе, который получен методом фильтрования, содержит высокий уровень кофеина и почти не содержит трудноусвояемые вещества. В результате такой кофе менее вреден для здоровья человека.

Для заваривания кофе в аппарате капельного типа используют кофейные зерна средней и сильной степени обжаривания, что придает горячему напитку сильный, яркий и концентрированный аромат кофе. Для кофемашины используется средний помол кофе. На 1 литр горячей воды используют 60 грамм кофейного порошка, примерно 10 столовых ложек. Готовый напиток получается почти прозрачным, время приготовления составляет до 5 минут. Новые модели кофеварок капельного типа имеют встроенные кофемолки и системы программирования времени.