Формула идеального кофепития

formula-idealnogo-kofepitiyaЗнаете ли вы, как правильно пить кофе? Казалось бы, что сложного в этом процессе: сварил кофе, налил в чашку или вовсе сделал растворимый, а далее садись, попивай и наслаждайся! А нет, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Британские ученые, которые любят удивлять весь мир своими научными открытиями, вновь совершили прорыв! Они вывели формулу идеального кофепития. Оказывается, что весь процесс зависит от нескольких важных факторов, которые и являются основными переменными в формуле.

Сама же формула выглядит следующим образом:

M = 0.5 x F + (0.5 x E + 0.3 x P + 0.15 x C + 0.05 x T), где

М — это степень наслаждения напитком,

F – вкус аромат кофе,

E – окружающая обстановка (шумы, музыка, освещение и т.п.),

P – помещение, где вы пьете кофе (по всей видимости, ученые руководствовались тем, что употребление кофе в кофейне или кафе доставит больше удовольствия, нежели чашка кофе, выпитая в душном офисе не отходя от рабочего места. Логика очевидна),

C – компания, в которой вы пьете кофе (как известно, кофе – напиток душевный, располагающий к разговорам, поэтому употреблять его лучше в окружении приятных людей),

T – время кофепития (ученые полагают, что идеальным временем для кофебрейка является 11 часов дня).

formula-idealnogo-kofepitiya2

Непонятным остается лишь то, как эта формула поможет истинным кофеманам наслаждаться кофе. И какой смысл в том, чтобы знать степень наслаждения напитком, если в зависимости от вашего настроения, погоды и прочих факторов, которые не были включены в формулу, она будет меняться?

Интересно услышать и ваше мнение относительно важности и нужности открытия формулы идеального кофепития.

Автор текста: Марина Гиш


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение