Фраппе

Фраппе – кофейный напиток родом из Греции, естественно, популярный в этой стране, а также на Кипре. Он представляет собой холодный кофейный напиток, покрытый молочной пеной. С французского языка «frappé» переводится как «охлажденный». Его впервые представил в Салониках на Международной торговой ярмарке в 1957 году один из ведущих сотрудников всемирно известной компании «Nestle» Яннис Дритсас. Новый шоколадный напиток был рассчитан на детскую аудиторию и относился к напиткам быстрого и простого приготовления. Кофейный напиток готовится при помощи шейкера или миксера. В емкость помещается одна ил две порции кофе, сахара и небольшого объема воды. Затем все взбивается до получения однородной пены. В готовый напиток включают молоко, лед и холодную воду. Продукт преподносят клиенту в высоком стеклянном стакане. В разнообразных вариантах в напиток добавляют ликер, шоколад, мороженое.