Френч-пресс

Френч-пресс — это прибор для заваривания кофе из свежих молотых кофейных бобов. Также называется кофе, который готовится методом настаивания и отжима. То есть: и прибор,  и кофе имеют одно название. Френч-пресс как прибор был разработан еще в 1840 году. На тот момент в устройстве не предполагалась установка фильтра. В 1930 году благодаря разработке изобретателя из Италии Каллимани появляется кофеварка с поршневой системой. Для заваривания используется кофе крупного помола. Процедура приготовления заключается в заливании молотого кофе водой, которая нагрета до 90 градусов. Готовый напиток настаивают в течение 4 минут. Затем кофе фильтруется при помощи пресса с установленным сетчатым фильтром. Таким методом кофейная гуща прижата поршневой системой ко дну сосуда, а готовый напиток можно употреблять. Он отделяет готовый напиток от кофейной гущи. Именно при таком способе заваривания кофе моносортов вкусовые и ароматические свойства раскрываются наиболее полно.