Гаити, Гваделупа и Гондурас

Гаити, Гваделупа и Гондурас — три региона, в которых занимаются выращиванием кофе, поскольку они расположены в тропическом климате и имеют значительное увлажнение.

Для Гаити кофейные зерна — это основный вид экспортируемой продукции. Ежегодно в этом регионе собирают 40 тысяч тонн кофейного сырья. Именно на Гаити произрастает большое разнообразие сортов кофе. Самым высоким качеством гаитянского сырья является кофе, который выращен на горных полях и прошел мойку. Такой кофе относится к классу «Стриктл хай-гроун вошд» (Strictlyhigh-grownwashed). Основная масса кофе выращивается без дополнительной химической обработки.

Гваделупа представляет собой группу островов, которые располагаются в Карибском море. В современной стране выращивание кофе занимает небольшую долю и для переработки экспортируется только во Францию. Самым высоким качеством обладает кофе Бонифёр (Воnifier).

В Гондурас кофейное дерево попало из Сальвадора. После смены климатических условий в 1975 году в Бразилии,  выращивание кофейных зерен в этом регионе стремительно возросло. В настоящий момент Гондурас производит примерно 70 тысяч тонн продукта каждый год. Кофейные зерна в этой стране имеют мелкую, круглую форму. В основном их используют для приготовления кофейных смесей. Кофе, выращенный в Гондурасе, классифицируется по высоте произрастания кофейных деревьев. Зерна, собранные на высоте 700 — 1000 метров над уровнем моря, относятся к классу «Централ стандарт» (Central Standard). Высота 1000 — 1500 метров дает кофейные зерна класса «Хай гроун» (High Grown), а 1500 — 2000 — «Стриктли хай гроун» (Strictly High Grown). Основными потребителями гондурасского кофе являются США и Германия.