Хранение кофе

Для того чтобы кофет не терял своих качеств по вкусу и аромату, его требуется правильно хранить. Большое значение имеет не только срок, но и упаковка, в которую он расфасован. За процессом хранения кофе тщательно следят с момента сбора урожая. Собранные бобы не оставляют в сыром виде с мякотью, а сразу направляют на переработку. Если из собранного урожая будут готовить элитный кофе, то его обработку производят в первые часы после уборки. Кофейные зерна, которые предварительно обработали сухим или влажным методом, могут лежать на хранении 2  5 лет. Когда заканчивается срок хранения, бобы уже нельзя использовать для дальнейшего использования. Кофе в обжаренном виде хранится всего несколько дней. Это связано с тем, что кофейное зерно имеет пористую структуру, а поэтому моментально впитывает в себя запахи и влагу. В результате он быстро теряет свой естественный аромат. Если жареные кофейные зерна хранить в бумаге, то срок их годности составит 2 недели, в фольге готовые к перемалыванию зерна будут храниться 3 месяца. Герметическая упаковка сохранит все свойства жареного кофе до 6 месяцев, в вакууме  до 1 года. Но после вскрытия упаковки кофе лучше всего хранить в морозильнике. В противном случае вкусовые и ароматические качества кофе потеряет в течение 10 дней.