Индия

Индия — как страна — производитель кофе занимается выращиванием данного продукта с 17 века. Этому поспособствовал путешественник Баба Будан, который совершал паломничество в Мекку. На сегодняшний день этот регион является шестым среди мировых производителей кофе. Индия экспортирует 70% зеленых зерен кофе, из них 25% принадлежит виду арабика и 75% виду робуста. Изначально страна специализировалась на выращивании кофе вида арабика, но после регулярного повреждения деревьев различными болезнями перешла на выращивание вида робуста или гибридов арабики. Основные сорта кофе, которые культивируются в стране — Кавери, Кент, S795, SL9. Сбор урожая кофейных зерен в индии приходится с ноября по март. Арабика, которая получена путем сухой обработки, носит название «Черри», влажная обработка маркируется «Плантация». Вид кофе робуста в основном обрабатывается мокрым методом и маркируется «Пергамент». В основном название сорта кофе включает в себя регион произрастания сырья.