Ямайка

Ямайка — это маленькое островное государство, входящее в Карибский бассейн. Впервые кофейные деревья в регион попали с Мартиники в 1725 году благодаря Николасу Лаувесу. Жители страны настолько сильно увлеклись выращиванием кофе, что в 1932 году сбор урожая достиг 15 000 тонн. Исключительным высоким качеством обладает сорт Ямайка Блу Маунтин (Jamaica Blue Mountain). Поля по культивированию кофе занимают 6 тысяч гектаров. Они делятся на два участка: Вал-ленсфорд и Силвер Хил Эс-тейт. С первого участка собираются кофейные зерна классического сорта. Он имеет роскошный вкус и изысканный аромат, мягкий ореховый привкус, средний по кислотности. В свободной продаже на мировом рынке кофе сорт Блу Маунтин очень трудно купить, поскольку Япония выкупает 90% собранного урожая. Остатки реализуются в Англию и США. Для экспорта этого сорта кофе департамент кофейной индустрии выдает сертификат, который подтверждает его оригинальность.