Как оригинально сварить кофе?

kak-originalno-svarit-kofeНатуральный кофе является напитком истинных гурманов и ценителей. Он наполняет организм человека бодростью и стимулирует мозговую деятельность. Для основной массы потребителей натуральный черный кофе является необходимым атрибутом начала дня. Истинные гурманы ароматного напитка приобретают натуральный кофе, самостоятельно его обжаривают и перемалывают. Многие кофеманы процесс приготовления превращают в настоящий ритуал, поскольку именно он приносит человеку неописуемое удовольствие.

О том, как приготовить классический кофе по-турецки или черный эспрессо, пестрят многие страницы всемирной сети, но иногда душа жаждет экспериментов и хочется приготовить кофе необычным способом. В результате множества проб получилось большое количество разнообразных кофейных напитков, которые невозможно пересчитать. Некоторые из них могут казаться странными, а иные очень оригинальными.

Рецепты оригинального приготовления кофе

Чтобы не быть голословными, предлагаем вам на суд несколько рецептов для оригинального приготовления кофе. Возможно, с некоторыми из них вы уже знакомы.

Кофе Уайт Мокко

White_chocolate_mocha_coffeeДля приготовления кофейного напитка Уайт Мокко «White Mocha» необходимо по 50 мл холодного молока и горячего белого шоколада, 50 грамм взбитых сливок, одна столовая ложка натурального кофе тонкого помола и немного тертого шоколада. Готовый напиток подают в большом стакане. Способ приготовления выглядит следующим образом. Из молотого кофе заваривается эспрессо по классическому рецепту или традиционный черный кофе. Затем при помощи питчера варится горячий шоколад и переливается в стакан. Хорошо прогретое молоко переливается в тот же стакан по специальной барной ложке. Слой молока должен быть сверху шоколада. Таким же образом вливается горячий кофе. Весь напиток образуется из трех слоев. Верх украшается взбитыми сливками и притрушивается слегка тертым шоколадом.

Кофе с сыром по-французски

Большое количество гурманов употребляют натуральный кофе с сыром. Во Франции именно для таких поклонников готовят «сырный» кофе. Он носит наименование «шти». Способ его приготовления достаточно прост. Необходимо сварить кофе в том количестве и такой крепости, который человек привык употреблять. Не давая остыть, добавьте сахар по вкусу. Затем опустите в напиток тонкие ломтики твердого сыра, которые под действием высокой температуры расплавятся. В результате сыр становится тягучим и приобретает специфический вкус.

Аристократический кофе «Шато»

kofe-shatoВсе та же Франция не останавливает свои фантазии в разработке новых рецептов приготовления кофе и предлагает аристократичный кофе «Шато». Для приготовления напитка используют натуральный молотый кофе, вишневый ликер и крем «Шантильи». Крем готовится на основе жирных сливок, сахарной пудры и ванильного сахара. Для приготовления крема сливки доводят до максимальной температуры охлаждения, затем медленно взбивают, пока не начнут загустевать. Затем добавляют ваниль и пудру, и продолжают процесс взбивания до более плотной консистенции. Затем заваривается крепкий кофе. В прогретые чашечки наливается вишневый ликер, далее —  горячий кофе и сверху выкладывается крем.

С каждой употребленной чашечкой ароматного и бодрящего горячего напитка любовь и привязанность к нему становится прочнее, и, самое главное, никогда не проходит!


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение