Как правильно обжаривать кофе?

zharim1Всем любителям и ценителям натурального кофе давно известен тот факт, что он теряет свои достоинства при хранении. Существенное влияние на вкусовые свойства кофе оказывает и его обжарка. Как правильно обжаривать кофе можно научиться только на практике, но существует очень большой риск испортить натуральные кофейные зерна.

Для того чтобы получить качественно обжаренные зерна кофе, необходимо соблюдать некоторые правила. Самым первостепенным из них является то, что не следует обжаривать сразу большое количество семян, поскольку каждый сорт требует особого подхода. Перед тем, как начать сам процесс, следует попробовать обжарить небольшое количество зерен. Это поможет определить, какой уровень огня и количество времени требуется для получения необходимого результата, а именно сохранения улучшенных органолептических свойств в напитке.

Для обжаривания кофе в домашних условиях лучше всего использовать чугунную сковороду. Её необходимо нагреть на медленном огне, затем двумя слоями высыпать в неё кофейные семена, и плавно увеличить огонь. В процессе жарки кофейные зерна необходимо постоянно перемешивать. Так продукт получится равномерно обжаренным со всех сторон. Чтобы на поверхности не выступал жир, не следует в процессе обжарки слишком быстро перемешивать зерна.

zharim2

Чтобы усилить аромат будущего горячего напитка, во время процесса жарки рекомендуют добавлять кардамон, корицу, имбирь, гвоздику. Пряности следует добавлять по своему вкусу.

Среднее время жарки кофейных зерен составляет 8-20 минут. Оно напрямую зависит от сорта кофе и методов его хранения. Как только вы услышит потрескивание, то следует снять зерна с нагревающей поверхности. Это будет первым признаком того, что они готовы.

Перемалывать зерна кофе следует после того, как они полностью остынут. На это потребуется 4 — 8 часов.

zharim3

Следует заметить, что правильно обжаренные кофейные зерна становятся большими, темными и блестящими. И именно из них варят наивкуснейший кофе!

 


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение