Как правильно подать кофе гостям?

podacha-kofe-gostyamПодача кофе гостям – это действительно ритуал, в котором есть и общие, и отдельные правила, предназначенные для  определенного способа приготовления или конкретного сорта кофе. Единым для всех сортов кофе, приготовленных любым способом, является правило сервирования стола. Каждому гостю кофейную чашку с блюдцем ставят с правой стороны, а тарелку под пирожное или торт -  с левой.

Ручка чашки направляется параллельно краю стола. Чайная ложка размещается на блюдце, позади чашки, а ее направление должно совпадать с направлением ручки у чашки.  Ложка или вилочка для торта обычно располагается справа от тарелки. И, конечно же, кроме самого кофе на столе должны находиться молоко (сливки) и сахар.

Кофе-гляссе подается на стол в коническом стакане. Ёмкость для этого напитка должна составлять 200 — 250 миллилитров, это делается для того, чтобы добавить  в кофе шарик мороженого.  Стакан ставится на тарелку, покрытую резной бумажной салфеткой, и кроме стандартного набора рядом с тарелкой должны находиться две соломинки для кофе и десертная ложка для мороженного.

Кофе по-восточному  — достаточно своеобразный и экзотичный напиток, что отражается не только в его удивительном вкусе, но и в способе подачи на стол. Обычно такой кофе готовится в турке с сахаром и подается вместе с пенкой. Причем пенка должна быть заранее снята и кладется только после того, как кофе из турки был налит в чашку.

Перемешивать такой кофе нельзя. Его ставят перед гостем, а с  правой стороны на небольшой тарелочке подают стакан с водой, в которую желательно добавить немного лимонного сока.

Попробуйте накрыть кофейный стол по всем правилам, и вы усилите наслаждение от любимого напитка.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение