Как правильно варить кофе в турке

kvkt1Внедрение кофеварок различных типов и видов стало обычным  делом для каждого человека. Но любая техника требует к себе тщательного и бережного обращения. Поскольку утром в спешке не всегда бывает возможность очистить технику от остатков кофе, у некоторых любителей кофе на полках до сих пор хранятся турки для заваривания. Впрочем, турка – не просто альтернатива кофемашине, это скорее наилучший из всех «аппаратов» для получения бодрящего утреннего напитка. Многие не пользуются туркой лишь потому, что не знают, как правильно варить кофе в турке. Поверьте, в этом нет ничего сложно. Попробовав однажды кофе, сваренный в турке, вы останетесь в плену этого чудесного ароматного напитка, и впредь будете варить кофе только в джезве.

Чтобы в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом свежеприготовленного кофе необходимо перемолоть кофейные зерна непосредственно перед завариванием горячего напитка. Для этой цели требуется приобрести кофемолку, конечно, будет лучше, если она будет жернового типа. Желаемый объем кофе следует подбирать исключительно по своему вкусу. Это касается как количества молотого кофе, так и воды, сахара и пряностей, которые обычно добавляют в напиток. Оптимальным считается 1 чайная ложка кофе на 75-100 мл жидкости.

kvkt2

Следует учитывать сорт кофе, ведь от него зависит букет ароматов и крепость.

Для приготовления кофе рекомендуется брать очищенную не кипяченую воду. Ее следует заливать в турку до самого узкого места. В результате в напитке сохранится больше ароматических веществ, поскольку уменьшится площадь воды соприкосновения с воздухом. Перед началом приготовления кофе турку необходимо некоторое время нагреть на огне. Далее следует насыпать молотый кофе, залить уже приготовленной заранее холодной водой и поставить на слабый огонь. Если Вы отдаете предпочтение кофе с добавлением сахара, то рекомендуется положить его сразу в турку вместе с перемолотыми зернами. В этом случае  вкус у горячего напитка будет совсем другим, нежели вы положите его чашку после заваривания. Пряности, которые Вы желаете использовать при употреблении напитка, тоже желательно класть сразу вместе с кофе.

Disk Tea & Coffee2

Следует помнить главное правило – при приготовлении кофе в турке его не нужно доводить до кипения. Едва вы услышите шипение поднимающейся кофейной пены, приподнимите турку с огня, дайте пене немного осесть, а затем снова поставьте ее на медленный огонь. Такое действие следует произвести три раза. Затем горячий напиток разливают в прогретые кипятком чашки.

kvkt4

Как видите, заварить кофе в турке не сложно, от Вас потребуется только наблюдательность.

kvkt5


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение