Как приготовить кофе по-турецки?

kofe-po-tureckiДля многих утро начинается так: сначала вы пьете кофе, а уже затем просыпаетесь. Можно насчитать около сотни рецептов этого божественного напитка, но одним из лидеров по прежнему остается кофе по-турецки. Не поверите, но родиной кофе является Турция, а точнее – Оттоманская империя, где бодрящий ароматный напиток подавали в первых кофейнях еще в 1544 году.

Чтобы сварить кофе по-турецки, вам потребуется:

  • Зерна кофе, желательно высокого качества
  • Турка
  • Сахар (если вы не на диете)

Сначала мелем кофе, добиваясь очень мелкого помола (в пыль!). Помните, что молоть зерна лучше перед приготовлением кофе, тогда аромат и вкус будут более насыщенными. На одну чашку берем 2 чайные ложки без верха смолотого кофе и добавляем по вкусу сахар. Наливаем холодную воду, тщательно размешиваем содержимое до исчезновения пузырьков воздуха. Для усиления аромата можно добавить несколько кристалликов соли. Ставим на самый маленький огонь и варим, не размешивая. На поверхности кофе образуется небольшая корочка, ее не трогаем. Как только корочка начинает подниматься, аккуратно, но быстро, отставляем турку в сторону. Даем остыть минуту, а затем еще дважды ставим на огонь и повторяем этот ритуал. Всё! Самый настоящий ароматный кофе по-турецки готов. И еще, не забудьте разогреть чашку перед тем, как перелить в нее кофе. В этом случае напиток не потеряет ни капли своего аромата.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение