Как приготовить капучино в домашних условиях?

capuccinoНа сегодняшний день нет ничего сложного в том, чтобы порадовать себя чашечкой вкусного кофе, будь то латте, капучино или же эспрессо, приготовленного в домашних условиях. Для этого нужна лишь небольшая сноровка, пара тренировок, и вы сможете сами приготовить у себя дома отменный кофе. Что же нужно для приготовления капучино дома?

Нам понадобится:

  • молотый кофе;
  • сливки или молоко 15% жирности;
  • обычная турка для кофе (джезве);
  • миксер или блендер.

По сути, капучино — это тот же эспрессо, только с добавлением пышной пены, поэтому первым делом приготовим эспрессо в турке. Как же это сделать? Насыпаем кофе в турку, заливаем вводом, ставим на огонь. По мере того, как начнет поднимать пена, убираем турку с огня и ждем, пока пена осядет. После того, как пенка осела, снова ставим турку на огонь и опять ждем, пока пенка поднимется. И так по кругу три или четыре раза. Чем больше, тем лучше. После этого готовый кофе отставляем в сторону и принимаемся за приготовление пенки. Для этого в кастрюлю (желательно глубокую) вливаем сливки или же, если хотите, можете смешать молоко со сливками. Когда сливки немного нагреются, при помощи миксера или погружного блендера начинаем взбивать сливки в пену.

Как же узнать, что наша пенка готова? Едва на поверхности сливок начнут появляться пузыри, сразу же прекращайте их взбивать. Разлейте кофе по чашкам и сверху уложите полученную пышную пенку, а также напиток можно посыпать сахаром и тертым шоколадом. Кстати в Италии считают варварством обычай посыпать капучино корицей, хотя в других странах эта специя к кофе пользуется огромной популярностью. И вот,  капучино готов, можете наслаждаться отличным вкусом, уютно устроившись в кресле с  книгой афоризмов о кофе.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение