Как выбрать кофемолку?

cofem1Настоящие ценители и гурманы кофе размалывают кофейные зерна непосредственно перед завариванием горячего напитка. Готовый молотый кофе, которые продается в любом супермаркете, теряет свои вкусовые качества и аромат при открытии упаковки. Основным плюсом получения кофе домашнего помола является минимальное количество времени с момента превращения зерен кофе в кофейный порошок. При этом все вкусовые и ароматические свойства сохраняются. Это становится возможным благодаря кофемолкам. Как выбрать кофемолку, на что обратить внимание в первую очередь? Мы раскроем вам секреты, чтобы вы купили лучший агрегат для получения молотого кофе.

По своим видам кофемолки бывают ножевые и жерновые. Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки. Степень помола в кофемолке ножевого типа регулируется длительностью работы устройства. Чем дольше работает кофемолка, тем мельче будет полученный порошок.

Выбирая кофемолку с ножевым принципом работы необходимо обратить внимание на емкость контейнера. Поскольку перемолотый кофе следует хранить в кофемолке не более чем полчаса, то следует примерно самостоятельно рассчитывать необходимую дозу зерен для переработки. Такие кофемолки не имеют встроенного дозатора. Для качественного перемалывания и перемешивания кофейного порошка производители устанавливают в изделия двойной нож, специальный наклон дна емкости для зерен, а также пульсирующий метод вращения ножей. При снятой крышке изделия кофемолка не будет работать, что положительно влияет на безопасность эксплуатации. Некоторые модели имеют блокировку от перегрева, которая в автоматическом режиме отключает кофемолку от перегревания мотора.

cofem2

В кофемолках жернового типа имеет функция регулирования степени помола зерен кофе. Это происходит за счет регулирования расстояния между жерновами. Такие изделия могут перерабатывать зерна кофе в пыль, но и готовить порошок крупного помола. Жерновые кофемолки имеют две различные емкости для зерен и готового порошка. Благодаря разным чашам существует возможность высыпать сразу все кофейные зерна в кофемолку, а количество чашек и уровень помола можно постоянно регулировать. Контейнер для зерен герметически закрывается, что способствует сохранению аромат и вкуса самого кофе.

cofem3

Самым старинным способом перемалывания кофе является ручная мельничка. Она имеет жерновой принцип устройства и регулировку степени помола. Вам потребуется приложить определенное количество усилий и потратить немного времени, зато Вы сможете получить кофейный порошок непосредственно перед приготовлением горячего напитка.

cofem4

Узнав о различиях кофемолок, вы можете сделать правильный для себя выбор, ведь только Вы сами знаете, какой кофе любите больше всего!


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение