Кофе «Глясе»

Кофе «Глясе» происходит от французского слова «glacé» — ледяной или замороженный. Готовый продукт представляет собой холодный напиток на основе кофе с добавлением мороженого. Его преподносят в фужере или высоком стеклянном стакане. Для приготовления напитка кофе мелкого помола заваривают в турке или в кофейной машине. Затем готовый продукт охлаждают до 10°С, после чего переливают в стакан объемом 300 мл и добавляют мороженое. Пропорция напитка составляет 75% кофе и 25% мороженого. Сверху готовый напиток рекомендуется украсить тертым шоколадом, какао, карамельной крошкой, кокосовой стружкой, корицей и орехами. История происхождения напитка достоверно не изведана. Однако имеется версия, что первый раз напиток был приготовлен в Австрии.