Кофе или чай: что лучше пить?

кофе или чайНеоднократно с экранов телевизора и страниц Интернета мы слышим о достоинствах и недостатках самых распространенных горячих напитков. Именно о них пойдет сейчас речь. Несомненно, это — кофе и чай. Многие любители горячего кофе не представляют начало своего дня без крепкого, бодрящего и ароматного напитка. Однако когда речь идет о здоровье человека, а также постоянно поступает информация о достоинствах чая, особенно зеленого, начинаются размышления о положительных и отрицательных качествах кофе.

Итак, в равном бою противостоят друг другу кофе и чай. Уступим первое место достоинствам чая. Рассмотрим его положительные качества и влияние на организм человека.

Горячий чай: достоинства

  • Улучшает стенки артерий и снижает кровяное давление в кровеносной системе, что положительно отражается на сердечной мышце. Несколько чашек в день позволят уменьшить риск развития заболеваний сердца.
  • Регулярное потребление зеленого чая уменьшает риск развития болезни Альцгеймера в головном мозге.
  • Зеленый чай оказывает положительное влияние на мочеполовую систему организма, поскольку противодействуют формированию камней в почках.
  • Потребление зеленого чая также способствует укреплению костей.
  • Зеленый чай обладает природным антиоксидантом, который препятствует развитию кариеса, а также уменьшает вероятность заболевания раком.
  • Положительное влияние горячего кофе рассмотрим на примере эспрессо. Растворимый продукт даже не принимаем во внимание.

Преимущества горячего кофе

  • Потребление минимум четырех чашек в день уменьшает степень развития сахарного диабета.
  • Кофе предотвращает развитие раковых клеток в печени и толстой кишке.
  • При потреблении ароматного напитка клетки головного мозга защищены от развития болезни Паркинсона.
  • Кофе устраняет формирование желчных камней.
  • Готовый напиток повышает воздействие болеутоляющих препаратов.
  • Кофе оказывает стимулирующее влияние на организм человека.

И еще немного интересных фактов рассматриваемых горячих напитков. Содержание кофеина в зеленом и белом чае в два раза меньше, чем в черном чае. Минимальное количество кофеина содержит порция эспрессо.

По утверждениям профессора химии Скрантонского университета Джо Винсона, оба напитка обладают антиоксидантами, которые способствуют организму в борьбе с заболеваниями. В результате оба напитка обладают положительными характеристиками. Поэтому их потребление зависит непосредственно от выбора человека. 


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение