Кофе из фисташек

fistachkiЗнаете ли вы, что альтернативой кофе могут стать фисташки? Недавно ученые поставили эксперимент по приготовлению кофе из фисташек, и, надо отметить. Результат оказался довольно успешным. Ранее кофе уже пробовали делать из цикория, ячменя, желудей и других корней и плодов, даже свёкла однажды пошла в ход, однако, все это мало, чем напоминало привычный нам вкус кофе.

Напиток, полученный из фисташек по своей густоте, вкусу и цвету оказался максимально близко к натуральному кофе. Приготовить кофе из фисташек достаточно просто и можно даже в домашних условиях. Возьмите фисташки и обжарьте их при температуре 200C на протяжении 20-30 минут. Это можно сделать в духовке. Дайте им остыть, затем воспользуйтесь кофемолкой, чтобы сделать из них фисташковый порошок, похожий на молотый кофе. Далее берем турку и готовим кофе из фисташек по аналогии с кофе по-турецки. В результате у вас должен получиться напиток с шоколадно-карамельным ароматом и нотками хвои и цитрусовых во вкусе. Конечно, подобный «кофе» будет на любителя, но попробовать его все же стоит, чтобы было, о чем рассказывать своим друзьям-кофеманам.

fistachki2

А ещё ученые склоняются к выводу, что фисташковый кофе намного полезнее обычного, поскольку фисташки не содержат кофеина, который, как говорят, вреден для сердца. Производители фисташек также могут ликовать, ведь теперь для них открывается новая перспектива – производство кофе из фисташек. Чем же обернется всё это, станет известно со временем. Мы будем следить за новостями и сообщать их вам.

Автор: Марина Гиш


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение