Кофе на обед: пить или не пить?

кофе и фаст-фудСейчас никто не скрывает, что пища, приготовленная в уличных заведениях формата «фаст-фуд», богата жирами. А значит, ее постоянное потребление наносит вред организму человека. Но редко кто задается вопросом, как влияет кофе на организм в сочетании с едой из фаст-фуда. Оказывается, что чашечка горячего бодрящего напитка, выпитая  после потребления чизбургера или картофеля-фри, усиливает негативное влияние на организм компонентов, содержащихся в этих блюдах.

После потребления пищи, насыщенной жирами, в крови полностью здорового человека резко увеличивается степень концентрации сахара. При употреблении чашечки кофе после плотного завтрака этот показатель увеличивается в два раза. Такие коэффициенты приближаются к категории опасных, которые характеризуют людей с большой вероятностью заболевания сахарным диабетом.

По результатам исследований научных сотрудников Канады было зафиксировано, что насыщенные жирные кислоты уменьшают нормальное усвоение глюкозы, а кофеин существенно увеличивает это действие. При этом регулярное увеличение показателей сахара в крови негативно отражается на работе целого организма.

Благодаря проведенному эксперименту удалось определить, что после потребления пищи, насыщенной жирами, степень концентрации сахара в крови здорового человека увеличивается на 32%. У людей, которые на добровольных началах после потребления пищи с большим содержанием жиров употребляли две чашечки кофе, степень концентрации сахара в крови увеличивалась до 65%. Полученные результаты позволили установить, что потребленные жирные кислоты оказывают отрицательное воздействие на человеческий организм в течение некоторого времени после еды.

На основании полученных результатов канадские исследователи установили, что совместное потребление жирной пищи и кофе негативно отражается на взаимодействии желудка с другими органами. Особенное внимание уделяется поджелудочной железе, поскольку количество сахара в  крови уменьшается медленнее, чем требуется организму после потребления вредных продуктов.

Полученные результаты исследования будут полезны людям с предрасположенностью к заболеванию сахарным диабетом, а также тем, кто заботится о своем здоровье и желает устранять из своего ежедневного рациона сочетание опасных продуктов.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение