Кофе по-русски

kofe po-russkiРоссия – страна известная своими деревянными куклами – матрёшками, снежными зимами с лютыми морозами, широтой человеческой души, а также национальным продуктом – русской водкой! Между прочим, именно она послужила толчком для приготовления нового вида кофе, который так и называется: «Кофе по-русски». Рецептов приготовления этого горячительного во всех смыслах напитка, достаточно много, но во всех них присутствует единство ингредиентов – молотый натуральный кофе, водка и сливки, желающие могут добавить ещё сахар.

Не будем томить вас долгим рассказом о всех прелестях «Кофе по-русски», а раскроем один из рецептов.

Вам понадобится:

  • крепкий горячий кофе – 100 мл;
  • водка – 25 мл;
  • сливки – 25 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • колотый лёд – по желанию.

Первое, что необходимо сделать – сварить кофе тем способом, к которому вы привыкли. Если же вы делаете это впервые, можете воспользоваться нашим рецептом приготовления эспрессо в домашних условиях. Сделайте напиток покрепче. После того, как эспрессо готов, добавьте в него сливки, сахар и потихоньку влейте охлажденную водку, можно даже делать это, воспользовавшись ножом, как при приготовлении «Кровавой Мери».

Для эффектной подачи воспользуйтесь прозрачными чашками, тогда вы сможете лицезреть все слои. Колотый лёд добавит ещё больше оригинальности напитку. Кофе по-русски готов! Устраивайтесь поудобнее в любимом кресле и наслаждайтесь.

kofe-po-russki

А тем, кому интересно, как делают «Café rus» в Андорре, советуем почитать заметку из блога Сергея Реминного.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение