Кофе с лимоном. Рецепты

mainЗима – одно из времен года, когда наш организм особенно нуждается в витаминах и защите от всевозможных простудных заболеваний. Именно зимой врачи советуют употреблять больше цитрусовых: лимоны, апельсины и прочие, чтобы хоть как-то оградить себя от простуды. Все цитрусовые богаты антиоксидантами, как, между прочим, и кофе! Знаете ли вы, что сочетание кофе с лимоном усиливает действие антиоксидантов, что благоприятно сказывается на нашем здоровье! Итак, если вы ещё ни разу не пили кофе с лимоном, у вас есть отличный шанс попробовать. Мы предлагаем несколько рецептов на выбор. Уверены, истинные ценители напитка оценят их по-достоинству.

Обычный лимонный кофе

obychnyj-liminnyj-kofe

Ингредиенты: чашка горячего натурального или растворимого кофе, долька лимона.

Способ приготовления: В чашку с горячим кофе положите дольку лимона, можно две или три – на ваш вкус. Если хотите больше пикантности, можно в кофе положить лимонную цедру, предварительно натертую на терке. Это придаст напитку особый лимонно-кофейный аромат. Сахар по рецепту не используется, однако для любителей сладкого кофе, разрешается добавить сахар по вкусу.

 

Кофе с лимоном и медом

kofe-limon-medИнгредиенты: растворимый кофе – 2—3 чайн. ложки, мёд – 1-2 ст. ложки, лимон -2-3 дольки, кипяток.

Способ приготовления: Кофейник обдать кипяченой водой, положить в него 1 чайную ложку кофе и залить кипятком. Дать постоять 1-2 минуты и досыпать в кофейник ещё 2 чайные ложки кофе. Дать настояться ещё минут 5, можно для этого использовать грелку для чайника, чтобы кофе не терял теплоту и аромат. Далее положите мёд и помешайте до полного растворения. Можно разливать по чашечкам и добавлять по дольке лимона в каждую из них. Приятного кофепития!

Лимонный кофе

limonnyj-kofeИнгредиенты на 1 порцию: кофе горячий – 60 мл., сахар – 1 ст. ложка, цедра лимона – 1 ст. ложка, лимонный ликер – 1 ст. ложка, лимонные дольки – по вкусу, сливки свежие – 10 мл.

Способ приготовления: Взбейте сливки ложкой, венчиком или миксером, добавьте сахар и лимонную цедру, затем уберите в холодильник на 30 минут. Сливки должны загустеть до состояния, при котором на их поверхности можно положить дольку лимона, чтобы она не тонула. Разлейте кофе по чашкам и добавьте в них по одной чайной ложечке лимонного ликера. Приготовленные ранее сливки и лимонные дольки используют для украшения кофе, поэтому данный компонент можно исключить из рецепта, если вам не хочется возиться с украшением кофе. Лимонный кофе следует подавать сразу после приготовления, пока он не остыл и не потерял аромат и целебные свойства.

Кофе с лимоном и перцем

kofe-peretsИнгредиенты: кофе натуральный молотый – по вкусу, черный молотый перец – 1 щепотка, сок лимона – 1 дольки.

Способ приготовления: Приготовьте в турке смесь из молотого кофе и одной щепотки черного перца, добавив в них сок дольки лимона и 1 стакан воды. Доведите настой до кипения, а затем долейте в турку ещё 1 стакан воды. Ещё раз доводим до кипения, по желанию добавляем сахар или сливки, подаем к столу горячим.

 

Кофе с лимоном и мороженым

kofe-limon-morozhenoeИнгредиенты: чашка горячего кофе, молоко – 100 мл., сахар – 2 ст. ложки, мороженое и лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления: Добавьте в чашку с горячим кофе сахар и теплое молок, затем – 1 ст. ложку мороженого и посыпьте напиток лимонной цедрой. В качестве украшения можно повесить на краешек чашки дольку лимона. Подавать кофе сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять и охладить напиток.

Приятного вам лимонного  кофепития, дорогие кофеманы! Будьте здоровы и наслаждайтесь новыми вкусами любимого напитка!


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение