Кофейное пиво

kofe-i-pivoКак известно, кофе и пиво являются одними из самых популярных напитков у жителей различных стран, но только в Великобритании додумались объединить их, получив тем самым кофейное пиво. Британцы могут ликовать, ведь теперь по утру можно не только взбодриться, но и снять похмелье, выпив пиво с ароматом кофе. Крепость напитка составляет всего 4%, а кофеина в нём не больше, чем в обычной чашке с растворимым кофе.

Для приготовления кофейного пива британские пивовары использовали прожаренные зерна робусты из Руанды и ячмень местного производства. Стоимость бутылочки кофейного пива объемом 330 мл, сваренной на лондонской пивоварне «Meantime», составляет 1,3 фунта стерлингов, что составляет порядка 60 российских рублей. Удовольствие, как видим, не из дешевых, но истинным гурманам обоих напитков стоит попробовать, чтобы оценить сочетание привкусов ванили, солода и кофе, а также ощутить эффект напитка на себе.

coffee-bear

Стоит отметить, что опьянеть от кофейного пива не получится. Причиной всему – кофеин, который перебивает привычное воздействие алкоголя на организм человека. Употреблять напиток советуют охлажденным, как и любое другое пиво.

Изготовлением кофейного пива занялись такие известные бренды, как Starbucks и Redhook. Объединив усилия, они создали пивной напиток, напоминающий эспрессо. Крепость у него выше, чем у обычного пива, а опьянения он также не вызывает за счет содержания кофеина.

Starbucks-Coffee-Beer

Необычный рецепт кофейного пива (Coffee-Beer) запатентовал мировой производитель кофе и других продуктов питания, компания Nestle. Для приготовления напитка, которые не содержит ни грамма алкоголя, используют сброженные кофейные зерна. В результате у продукта преобладает ярко выраженный кофейный вкус и пена, как у пива, сваренного по традиционным рецептам.

Nescafe

Самый простой способ приготовить пиво со вкусом кофе предложили американские бармены. Они используют стаут или темное пиво, в которое добавляют крепкий кофе в пропорции 1:1. Как видите, такое кофейное пиво можно сделать даже в домашних условиях. Говорят, получается довольно вкусно. Проверьте сами, а потом поделитесь выводами с нами.

Автор текста: Марина Гиш


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение