Макиато

Макиато, или правильное наименование кофе: латте-макиато – это кофейный напиток, любимый многими. Если перевести дословно с итальянского языка, то получится «запятнанное молоко». Этот кофейный напиток готовится из одной части эспрессо и молока. В заранее подготовленное молоко вливают готовый эспрессо в соотношении 3:1. Напиток имеет свои отличительные характеристики. Самым главным признаком является добавление в молоко эспрессо. Готовый напиток имеет большое количество молока и пены. В готовом к употреблению напитке кофе и молоко лежат слоями, не перемешиваясь между собой. Слои в макиато располагаются снизу вверх таким образом: первый слой  горячее молоко, второй слой  эспрессо, третий слой  высокая пена, полученная из взбитого молока. Чтобы напиток получился слоистым, эспрессо вливают в него последним, пропуская через слой пены. Макиато тоже является основой для искусства латте-арта. Макиато преподносится в высоком стакане из стекла. Дополнительно сервируется длинной ложечкой, которую используют для мороженого, а также вставляют соломинку.