Мытая арабика (washed Arabica)

Мытая арабика (washed Arabica) — это процесс обработки кофейных зерен сорта Арабика при использовании воды. Этот метод был модернизирован в 1740 году в Голландии. Сущность процедуры заключается в мойке и очистке кофейных бобов от мякоти в специальных агрегатах. Затем их оставляют на ферментацию в воде на 36 часов. После процесса ферментации кофейные бобы промываются. Далее кофейные зерна высушивают на солнце и обрабатывают на лущильных мельницах. В процессе лущения с кофейных зерен удаляются остатки оболочки и кофейное зерно готово к процессу обжаривания.

Влажный метод обработки кофе следует начинать сразу после сбора урожая. Этим способом очень легко отделить спелые кофейные бобы от некачественных ягод и посторонних примесей. Влажный метод обработки кофейных зерен более трудоемкий и дорогостоящий. Однако готовый кофе, полученный таким способом, получается высокого качества. Он имеет ярко выраженный вкус и насыщенный аромат.