Моккачино или мокко

Моккачино или мокко — это горячей кофейный напиток, в состав которого добавляется шоколад. Своим происхождением напиток обязан Америке, но сейчас широко распространен и в Европе. По своему составу он напоминает коктейль, но только кофейный. Основными составляющими горячего напитка является кофе, в основном эспрессо, молоко и шоколадный сироп. Для приготовления коктейля можно использовать черный, белый или молочный шоколад. Иногда шоколад можно заменить какао, но это будет совсем другой вкус.

Горячий напиток подают в высоких стеклянных и прозрачных бокалах. Первоначально в бокал наливают шоколадный сироп. После разогревают молоко и добавляют к шоколаду. Молоко можно вводить в шоколадный сироп двумя методами. Для того чтобы образовались слои, молоко вливают медленно, а для того чтобы молоко и шоколадный сироп смешались — просто вливают. Самым последним добавляют кофе. Сверху готовый мокко украшают пеной взбитого молока или сливками.