Молотый кофе

Молотый кофе — это кофе, который получается путем процесса перемалывания кофейных зерен в порошковую массу. Кофейные зерна предварительно обжаривают, а затем перемалывают. Существует три степени помола кофе: крупный, средний и мелкий. Степень помола зависит от того, каким методом будет приготовляться горячий напиток. Кофе крупного помола используется для заваривания напитка в кофеварках фильтрового типа и во френч-прессе. Средний помол кофе применяют для кофе-машин, которые готовят эспрессо. Тонкий помол кофе используется для заваривания горячего напитка в джезве. Следует отметить, что помол кофе должен быть однородным. Если в перемолотом кофе будут попадаться частички разного размера, то они будут неравномерно завариваться, а соответственно не все полезные вещества будут выделяться из кофейного зерна. Для того чтобы помол был однородный, кофе просеивают через несколько фильтров. Кроме того, перемалывать кофейные зерна необходимо непосредственно перед приготовлением напитка, поскольку молотый кофе быстро теряет свои органолептические показатели.