Мужчин от рака спасет кофе

kofe-i-rak-prostatyПроведение масштабных исследований в области определения разнообразных взаимосвязей между заболеваниями и образом жизни позволили установить ученым, что имеется безопасное, доступное и простое средство для профилактики рака предстательной железы. Им оказался горячий напиток, который любит большая часть населения планеты, — кофе. Медицинские ученые установил, что мужчины, употребляющие горячий кофе в большом объеме, страдают опухолью простаты на 60% реже, чем та часть мужского населения, которая не потребляет этот напиток вообще.  

Результат о лечебных свойствах кофе научные работники из медицинской школы Гарварда получили на базе информации, поступившей почти от 50 тысяч пациентов. В течение 20 лет работники медицины накапливали и анализировали информацию об употреблении кофе участников эксперимента  и параллельно фиксировали инциденты рака простаты. Научное исследование проводилось с 1986 по 2006 годы.

Рак простаты: статистика

Рак предстательной железы – это злокачественная опухоль простаты, которая занимает второе место по количеству смертности от злокачественных опухолей. Однако по результатам анализа медицинские работники сделали вывод, что в различных точках планеты возможность заболевания раком простаты может отличаться в несколько раз. Для примера, в России на 100 000 мужской части населения болезнь поражает 10 – 15 особей мужского пола, в Японии этот показатель меньше в два раза, а вот между жителями африканских стран, проживающих в США, на 100 000 человек приходится более 100 человек в течение года. Ученые установили зависимость развития заболевания от национальности, соблюдения правильного питания и диеты, наличия вредных привычек. Очень часто распространялся вариант о развитии инфекционного заболевания. Но точной причины развития до сих пор установить не получается.

Кофе и рак предстательной железы

Однако при регулярном употреблении кофе уровень быстрого развития заболевания и смертельного результата значительно снижается. Ситуация только изучается, а взаимосвязь потребления горячего напитка и его влияния на процесс развития заболевания пока не анализировалась. В процессе проведения исследования заболевание разделили на несколько типов. Однако кофе оказывает положительное влияние на самые негативные последствия развития заболевания. 

Работники научной медицины еще не установили, какой компонент в готовом продукте обладает лечебным свойством, но подразумевают, что им не является кофеин.

Ученые напоминают, что кофе может оказывать различное влияние на человеческий организм, поэтому его рекомендуется потреблять в ограниченном количестве.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение