Никарагуа

Никарагуа – страна, в которую кофе как продукт для производства попал в 1800 году. Здесь он является основным источником доходов страны, поскольку каждый год экономика региона пополняется на 200 млн. долларов.

Первые кофейные деревья были посажены в тихоокеанской равнине, а сейчас основная масса полей находится в северо-центральном районе. Эти районы имеют ценные вулканические почвы, влажный климат, разнообразную растительность в тропических лесах. Основная масса кофейных деревьев произрастает в тени, защищенные окружающей флоры. Глубоко проявляющийся вкус и цветочный аромат свойственны сортам кофе Esteli, Madriz и Nueva Segovia.

Кофейные фермы в Никарагуа обустроены некрупными мельницами. С их помощью собранный урожай подвергают влажной обработке, что позволяет производить мойку и ферментацию кофе сразу на месте. Дальнейший процесс переработки кофейных зерен происходит на специализированном производстве, которое расположено в долине. Страна имеет большое преимущество перед другими регионами, которые выращивают и перерабатывают кофе. В Никарагуа имеется большое количество равнин, которые используют для сушки урожая. Иногда местные фермеры проводят свои эксперименты и пытаются изготовлять более натуральный кофе, использую полувлажный метод обработки.