Особенности фильтрованного кофе

filtrovannii-kofeТакой прекрасный напиток как кофе  не только обладает положительными свойствами, но и имеет свои недостатки. Одним из них принято считать возможность нанесения  вреда здоровью человека. Проблемы, которые могут возникнуть у людей, страдающих сердечными заболеваниями, а также повышение холестерина – именно на эти факторы ссылаются медики, когда говорят о вреде кофе.

Но существует такая разновидность кофе, как фильтрованный, который практически лишен вышеуказанных недостатков. В фильтрованном кофе до минимума уменьшено количество не усваиваемых веществ, при сохранении высокого содержания кофеина.

Чтобы приготовить фильтрованный кофе, необходимо использовать зерна сильной или средней степени обжарки. Это позволяет напитку иметь яркий и насыщенный вкус. Готовится такой кофе с помощью специальных кофе-машин, имеющих предельно простую технологию приготовления. Помещая в кофеварку 6-9 молотых кофейных зерен, вы уже через 7-8 минут получаете бодрящий ароматный напиток.

Конечно, в приготовлении фильтрованного кофе существуют свои особенности и нюансы. Помол для такого кофе должен быть средним, так как при мелком помоле кофе будет трудно отфильтровать, а при крупном кофе не отдаст свои полезные свойства. Необходимо использовать чистую воду, нагретую до 90С, которая будет пропускаться через молотые зерна кофе медленно, без особого давления.

Прежде, чем кофе попадает в кофейную чашку, напиток пропускается через фильтры, как правило бумажные, которые, собственно, и задерживают все вредные вещества. Благодаря такому способу приготовления, кофе получается мягким и приятным на вкус. Фильтрованный кофе достаточно популярен. На его основе готовятся различные коктейли, а также он является наиболее идеальным вариантом для заваривания.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение