Пакамара

Пакамара – это сорт кофе, который получен методом гибридизации в результате скрещивания двух сортов арабики: Марагоджип и Пакас. Гибрид двух сортов был селекционирован в 1958 году в Институте исследования кофе в Сальвадоре. Ягода кофейного зерна имеет крупный размер. Он является самым дорогим сортом арабики в государстве. Кофе имеет свои характерные особенности. Он обладает свежим цитрусовым вкусом и большой урожайностью. Полное послевкусие в готовом напитке выражается при среднем обжаривании кофейных зерен. Сам сорт не предусматривает приготовление крепкого напитка, поскольку обладает сливочным вкусом. Кофе не подлежит долговременному хранению и при неправильной переработке быстро теряет свои вкусовые особенности.