Панарелло

Панарелло – это сопло на трубку кофейной машины, в которой заваривают эспрессо. Из трубки подается пар, при помощи которого возможно создать пышную молочную пену для кофейных напитков, которые основываются на эспрессо. Насадка может быть изготовлена из различных материалов, однако среди бариста пользуется популярностью изделия из стали. Другими словами панарелло – это капучинатор механического типа. Для того чтобы приготовить молочную пену, кофейную машину необходимо переключить в режим формирования пара. Молочная пенка получается методом взбивания холодного молока, которое размещается в питчере. Однако для ее образования сопло требуется слегка опустить в молоко. В усовершенствованных моделях панарелло существует три канала распределения пара, благодаря которым получается густая молочная пена для горячих напитков на основе эспрессо. Сущность приготовления молочной пены при помощи механического панарелло заключается в подаче мощного потока пара. Он формирует плотную молочную пену за 30 секунд. Процесс формирования пены контролируется самостоятельно человеком, поскольку емкость с содержимым находится в руках кофейного мастера.