Пиккинг

Пиккинг — это способ сбора кофейного урожая, при котором с кофейных деревьев руками собирают созревшие кофейные бобы. Пиккинг — это срывание. С английского языка «picking» переводится как «сортировка». Сборщики урожая руками, а именно большим и указательным пальцами, собирают только зрелые плоды. Данная процедура продолжается от 8 до 10 дней, до полного сбора урожая. Таким способом урожай получается однородным, а кофейные  бобы имеют одинаковую степень зрелости. В данной процедуре сбора урожая необходимо большое количество времени и трудовых ресурсов. При помощи пиккинга собирают самые ценные сорта кофейных ягод, которые затем используют в кофе класса «speciality».

В среднем с 1 гектара кофейной плантации при помощи пиккинга собирают 2 тонны кофейных бобов. По средней статистике с 1 дерева получают 3 кг ягод.