Питчер

Питчер — это емкость, которая используется для взбивания молока. Второе наименование изделия — молочник. Он является одним из основных предметов бариста для приготовления кофейных напитков с взбитой молочной пеной. Питчер представляет собой кувшин из нержавеющей стали. Для такого изделия применяют металл, который имеет хорошую теплопроводность. Данный показатель очень важен при приготовлении молочной пенки. Во время изготовления пенки для кофейного напитка молоко должно хорошо нагреться в питчере, но не закипеть. В изделии с толстыми стенками молоко дольше нагревается. Это позволит взбивать его в пену дольше. Полученная молочная пена будет очень пышной и нежной. Носик у питчера тоненький. Это позволяет бариста использовать взбитую молочную пену в искусстве латте-арт. Изделие выпускается разных объемов. Однако наполнять молоком необходимо его наполовину.