Помол кофе

Помол кофе — это способ переработки кофейных зерен для приготовления готового напитка в специализированных устройствах для заваривания кофе. Молотый кофе содержит частички различного размера. При промышленном помоле кофе просеивают через сита различной калибровки, для того, чтобы частички молотого кофе были одинакового размера. Данная мера очень необходима в процессе помола кофе, поскольку крупинки неравномерно передают свои вкусовые и ароматические вещества готовому напитку.

Помол кофе разделяется на 4 типа. Сверхтонкий помол используют для приготовления кофе в джезве, поскольку именно он максимально растворяется при заваривании, готовый к употреблению напиток имеет насыщенный вкус.

Кофе мелкого или тонкого помола используют для заваривания в капельных кофеварках и аппаратах для приготовления эспрессо.

Кофе среднего помола является универсальным и подходит для заваривания горячего напитка в различных приспособлениях. Его используют в основном в тех устройствах, где горячая вода впрыскивается под давлением в емкость с молотым кофе.

Кофе грубого помола применяется в кофеварках гейзерного типа, где время приготовления составляет от 6 до 8 минут.