Производство кофе

Производство кофе осуществляется в два основных этапа. Первая стадия -  выращивание кофе, а вторая — процесс переработки зеленого зерна. Стадия выращивания состоит из нескольких ступеней: выращивание и уход за кофейными деревьями, уборка и обработка урожая, сортировка и хранение зеленых кофейных зерен.

Процедура переработки зеленого зерна в готовый к употреблению продукт осуществляется в несколько этапов: сортировка зеленых ягод, обжаривание, изготовление кофейных смесей, помол и расфасовка для реализации конечному потребителю.

Для получения кофе хорошего качества требуется в сроки собирать урожай, оперативно производить сушку зерна и быстро доставлять на предприятия для дальнейшей обработки. Процедура сбора урожая автоматизированным методом происходит только в Бразилии. Это связано со спецефическими климатическими условиями региона. В остальных регионах сбор кофе осуществляют руками. Обжарка кофейных бобов осуществляется в специализированных машинах при температуре до 240 градусов Цельсия в течение 16-18 минут.