Ростерия

Ростерия — это предприятия, которые в крупных объемах закупают зеленые кофейные зерна и перерабатывают на промышленном оборудовании. Оборудованием для обработки зеленого кофе является ростер. По своим габаритам ростеры выпускаются для домашнего использования, кафе и ресторанов, промышленной переработки зеленых кофейных зерен. Устройство представляет собой моноблок, в котором основной частью является вращающийся барабан для обжаривания. Для качественной обжарки кофейных зерен барабан необходимо прогревать заранее. В зависимости от мощности и объема барабана, ростер может перерабатывать определенный объем зеленых кофейных бобов. Изделия для домашней эксплуатации перерабатывают от 1,5 до 3 кг натурального кофе, в промышленных масштабах ростеры могут перерабатывать от 20 кг и более зрелых кофейных зерен.