Сиропы для кофе

20121026-DSC_0305Бывают дни, когда всем нам не хватает немного разнообразия, хочется  внести новизну в привычные для нас вещи, ощутить новые вкусовые оттенки. В таких случаях на помощь всегда приходит чашечка любимого ароматного напитка, сдобренная вкуснейшим сиропом для кофе. В зависимости от наших предпочтений, мы можем использовать сиропы с различными вкусами, благо их количество превышает 80. Самыми популярными считаются: сироп амаретто, сиропы со вкусом шоколада, лесных орехов, ванили, карамели, лайма, ирландского крема, фруктовые сиропы.

Кофейные сиропы изготавливаются из натуральных продуктов. Они не содержат в составе искусственные красители. Большая часть сиропов изготавливается на основе фруктозы, поэтому даже люди, болеющие сахарным диабетом, могут насладиться их чудесным вкусом. Сиропы для кофе обладают ярким и насыщенным вкусом, потому добавлять их в кофе следует в малых количествах –  5 мл на 50 мл крепкого кофе. Всего одна чайная ложка сиропа придаст кофе уникальный и неповторимый вкус.

При добавлении сиропов в кофе руководствоваться нужно только своим вкусом и настроением на данный момент. И все же, в зависимости от того, какой кофе вы хотите приготовить, нужно обратить внимание на некоторые важные нюансы. Во время приготовления кофе эспрессо лучше всего добавить в него каплю шоколадного сиропа, миндального или же сиропа амаретто. Крепкий кофе не стоит разбавлять фруктовыми и ягодными сиропами, лучше использовать ирландский крем для оттенения вкуса. В кофе латте желательно добавить ванильный сироп. Легкий кофе следует оттенять фруктовым сиропом, например, со вкусом малины, клубники, граната.

В кофе с небольшой кислинкой, для того, чтобы сделать кислинку более ощутимой, можно добавить сироп с ирландским кремом или же амаретто. А кофе с легкой горчинкой лучше оттенить миндальным или шоколадным сиропом, а также сиропом с ароматом корицы.

Не бойтесь экспериментов, ведь только так можно насладиться жизнью – её оттенками, вкусами и ароматами. Добавляйте в кофе не только сиропы, но и специи, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть этого чарующего напитка.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение