Спешиэлити кофе (speciаlity coffee)

Спешиэлити кофе (speciаlity coffee) — это продукт, который состоит из отборных кофейных зерен. Кофе, которое выпускается под этим классом, состоит из арабики. Кофейные деревья, с которых производят сбор урожая, располагаются на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Кофейные зерна проходят индивидуальную сортировку и специализированный метод обжаривания. На упаковочных мешках Спешиэлити кофе указывается страна произрастания, регион и плантация сбора урожая. Отличительной чертой кофе является то, что в мешок упаковывается сбор одного урожая.

Первый раз термин «Specialty coffee» появился в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» благодаря Эрне Натсен. Журналистка использовала его для определения обозначения кофейных зерен с изумительным ароматом, которые выращивались в определенных климатических условиях. В 1982 году ценители кофе США создали ассоциацию «Specialty Coffee Association of America», которая занималась сортировкой кофе в отдельную категорию более высокого качества. Спустя 10 лет такая организация появилась в Европе, которая называется «Specialty Coffee Association of Europe».