Специи для кофе

specii-dlya-kofeТрадиция улучшать вкус кофейного напитка при помощи специй пришла к нам с Востока, где еще с давних времен практиковали варку кофе с добавлением кардамона, черного перца, корицы, шафрана и т.д. Добавление в кофе специй не только улучшит аромат этого напитка, но и сделает вкус кофе более насыщенным и глубоким. Какие же специи чаще всего добавляют в кофе?

Самой распространенной, несомненно, является корица. Аромат корицы, сладкий и терпкий, выгодно оттеняет горьковатый аромат самого кофе. Корицу часто используют при приготовлении капучино, посыпая ее на пышную пенку, а в Мексике палочкой корицы размешивают сахар в чашечке кофе.  Еще одной традиционной специей считается ваниль. Её добавляют в латте, молоко нагревают вместе с ванильным стручком, не доводя до кипения. В приготовлении эспрессо вместо стручка ванили используют ванильный сахар.

Кардамон, обладающий острым жгучим вкусом – незаменимая специя восточных стран. Ее используют для  традиционных блюд, добавляют во многие сладости, а также используют при приготовлении кофе. В Сирии кофе с кардамоном подают желанным гостям, а в Тунисе уже много лет используют рецепт кофе с добавлением нескольких коробочек кардамона, одного бутона гвоздики и пары граммов корицы.

Еще одной интересной специей является апельсин. Цедра апельсина, добавленная во время приготовления кофе, придаст напитку насыщенный цитрусовый аромат, взбодрит и наполнит энергией.

Мускатный орех с его ярким горьковато-острым вкусом, отлично подходит для улучшения вкуса кофе. Горячий напиток с добавлением мускатного ореха отлично согреет и взбодрит нас холодной зимой.

Специй на самом деле очень много. Помимо вышеперечисленных в кофе добавляют бадьян, лавровый лист, перец и многие другие. Следует отметить, что пить кофе с добавлением специй не только вкусно, но и очень полезно. Многие специи обладают полезными свойствами, помогают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают кровообращение, помогают снять усталость. Кроме того, кофе со специями можно употреблять в больших количествах, так как специи нейтрализуют воздействие кофеина на организм.

При покупке специй нужно отдавать предпочтение натуральным специям в цельном виде. Молотые специи очень быстро теряют характерный для них аромат. Молоть их лучше перед самым приготовлением кофе, а сам напиток выпивать сразу же после приготовления.  Добавлять специи  желательно в самом начале варки, а еще лучше добавить в воду до начала варки, дать немного настояться и только потом всыпать кофе.


Следить за комментариями | RSS-лента комментариев

Оставить ответ

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Ваше мнение