Стриппинг

Стриппинг — это способ сбора кофейных бобов с деревьев. В дословном переводе с английского языка означает «сдирать» или «соскабливать». Его суть достаточно проста. Прежде чем собирать урожай выжидают момент созревания большей части кофейных ягод. Затем левой рукой берут ветку, а правой сползают по ней по направлению сверху вниз и стягивая все подряд: цветки, листья, а также зеленые, вызревшие и перезревшие кофейные бобы. Кофейные зерна из зеленых и зрелых плодов практически не отличаются между собой по внешнему виду. После процедуры обжаривания незрелые кофейные зерна остаются светлыми и не имеют аромата. Из перезревших плодов готовый напиток получается с неприятным ароматом и вкусом. Это самый примитивный способ уборки урожая. Им пользуются для получения кофе невысокого качества. В основном его применяют в африканских странах и в Бразилии, когда не успевают собирать урожай вовремя.