Сухой метод обработки кофейных зерен

Сухой метод обработки — это способ переработки кофейных бобов, который применяют с давних времен. При этом способе обработки зеленого кофе используется минимальное количество машинной обработки и максимальное количество работы руками человека. В некоторых регионах, которые занимаются выращиванием кофе, используют этот способ и в данный момент. Суть сухого метода обработки кофе заключается в следующем: после сбора урожая кофейные зерна раскладываются на специализированных навесах или сразу на земле под прямые лучи солнца. Кофейная ягода высушивается вместе с мякотью без предварительной сортировки и обработки. В процессе высушивания кофейные бобы приобретают темно-коричневый цвет. С высушенной ягоды внешняя пленка отделяется легко от зерна. Поскольку перед сушкой урожай не проходит сортировку из собранного урожая высушенные зерна отбираются руками с предварительным визуальным осмотром. Сухой метод обработки имеет некоторые недостатки. Дефекты могут образовываться при использовании неквалифицированного труда в сортировке и сушке кофейных бобов. Однако в кофе, который обрабатывается таким способом, доминирует натуральность вкуса, а также имеются фруктовые нотки, поскольку кофейное зернышко длительное время контактирует с мякотью.