Темпер

Темпер — это специальный инструмент, который изготовлен из металла, пластика или дерева, и применяется во время процесса приготовления кофе эспрессо. Темпер используют для качественного утрамбовывания молотого кофейного порошка в холдере кофейного аппарата. Этот прибор профессионально использует в своей деятельности бариста. Сила, которую он прикладывает к темперу при утрамбовывании кофейного порошка, составляет 20 кг.

От выбранного темпера напрямую зависит качество приготовленного горячего напитка. По своей конструкции изделие имеет разную основу. Американские бариста предпочитают овальную форму изделия, европейцы — плоскую. Но практическое использование изделия подтверждает, что плоская основа темпера идеально подходит для двойного портофильтра, а овальное основание хорошо применять к одинарному. Основной задачей мастера по приготовлению кофе является однородное давление по всей плоскости кофейного порошка в портофильтре.